17.02.2014

Platz 2 für die DJK Ruhrwacht bei Waldlaufserie

Waldlauferfolge der Ruhrwacht-Kanuten

Platz  2 für die DJK Ruhrwacht bei Waldlaufserie

Die  DJK Ruhrwacht Mülheim beendete die Waldlaufserie des Bezirkes 8 im Kanu-Verbandes NRW mit dem besten Vereinsergebnis seit Bestehen des Laufwettbewerbes. Die Kanuten der Ruhrwacht sicherten sich den zweiten Platz in der Gesamtwertung aller 8 teilnehmenden Vereine.  Die 54 DJK-Läufer sammelten insgesamt 13661 Punkte. Gesamtsieger KC Wiking Bochum brfachte es auf 16807 Zähler. Den dritten Rang nach vier läuferisch sehr anspruchsvollen Wettkämpfen in Essen-Kupferdreh, Bochum, Wuppertal und Essen-Baldeneysee belegte die KG Essen mit 10400 Punkten.  In den Einzeldisziplinen stellte die DJK Ruhrwacht drei Siegläufer,  5 Zweit- und zwei Drittplazierte.

Den erfolgreichen Auftakt machte Linus Borkowski, der den ersten Rang bei den Schülern der Klasse C erlief. Mit besonderen Laufleistungen und vier Einzelsiegen erkämpfte sich Philipp Biesen vor seinen 43 Konkurrenten unangefochten den ersten Platz über die 3000m Distanz.  Sein Vereinskollege Cedric Bohnet erkämpfte sich in dem teilnehmerstärksten Feld den dritten Rang.  Den dritten Gesamtsieg für die DJK Ruhrwacht steuerte Philipp Mattes bei den Junioren im Wettbewerb über die 8000m-Distanz bei.  Marcel Neuhaus kam im gleichen Wettbewerb auf Rang drei der Gesamtwertung.

Für zweite Plätze sorgten Sofoneas Ernst Hilbert (Jugend, 3000m), Hannah Strenger (Jugend, 8000m), Christine Metzing (Damen AK C, 8000m) sowie Benedikt Metzing (Jugend, 8000m).

Die weiteren Resultate

Platz 4:  Jonas Borkowski (Schülerklasse B, 3000m),

Platz 4: Merle Spangenberg (Schülerinnen C, 3000m),

Platz 5: Fiona Bohnet (Schülerinnen A, 3000m), Maximilian Müller (Jugend, 3000m),

Jens Öttgen (Altersklasse B, 3000m), Julien Altendorf (Jugend, 8000m),

Andreas Gudd (Altersklasse B, 8000m)

Platz 6: Lucas Bartels (Jugend, 3000m), Amelie Hüther (Jugend, 3000m),

Rene Heisterenberg (Leistungsklasse, 8000m),

Andreas Multhaup (Altersklasse B, 8000m)

Platz 7: Alina Hüther (Jugend, 3000m)

Platz 8: Jonas Borkowski  (Schüler B, 3000m)

Platz 9: Lotta Bendiek, Benita Krusenbaum  (Schülerinnen B ), Philipp Wessels (Schüler A, 3000m)