Kanu-Schule

Was ist die Kanu-Schule der DJK Ruhrwacht e. V.?
Dies ist das  Kursangebot im Bereich Kanusport der DJK Ruhrwacht e. V

AKTUELLE KURSANGEBOTE:

Ab APRIL / MAI 2020 finden die nächste Kurse statt.

Anfänger-Training Drachenboot immer mittwochs um 18.00 Uhr am Bootshaus -> Infos und Anmeldung telefonisch oder per WhatsApp bei Katrin Osterkamp 0177/4614341

Kanuwandersport immer freitags um 17 / 18 Uhr am Bootshaus -> Infos und Anmeldung kanuwandern@djk-ruhrwacht.de

Trainingszeiten der Abteilungen Kanurennsport und Kanupolo sind unter dem Menüpunkt Sportarten zu finden.

--

Kanu für Kinder ->. Erfahrene Trainer der Ruhrwacht erklären die Paddeltechnik und vermitteln beim Üben auf der Ruhr die ersten Paddelerfahrungen mit kindgerechten Booten und Paddeln. Das Kanufahren ist ein schnell erlernbarer Sport, der die Koordination, die Motorik und die Ausdauer der Kinder fördert. Zudem stellt die Naturverbundenheit des Kanusports einen idealen Ausgleich zu den Anforderungen des kindlichen Alltags dar.

Für den Spass am Kanufahren benötigen die wassersportinteressierten Kinder einen Nachweis der Schwimmbefähigung. Boote, Paddel und Schwimmwesten stellt die DJK Ruhrwacht Mülheim. Die Teilnehmer sollen zum Kurs geeignete Sportkleidung in doppelter Ausführung mitbringen. Die Teilnahme ist kostenlos.

Nähere Informationen von und Anmeldungen an die Kursleiterin Christine Metzing per Handy 01777743272 oder per email an geschaeftsfuehrer@djk-ruhrwacht.de.

---

Die Teilnahme an allen Veranstaltungen erfolgt auf eigene Gefahr. Jede Haftung der DJK Ruhrwacht Mülheim e.V und seiner Hilfspersonen für Personen- und Sachschäden ist ausgeschlossen, außer bei Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Mit der Teilnahme wird der Haftungsausschluss akzeptiert. Die Teilnehmergebühren sind vor Beginn der Veranstaltung beim Kursleiter zu entrichten. Für Vereinsmitglieder und Mitglieder des Deutschen Kanu-Verbandes entfällt die jeweilige Kursgebühr, außer bei dem Schnupperkurs Ernährung.