Drachenboot Festival 2022

Alle Anfragen bezüglich des Drachenboot-Festivals bitte ausschließlich an info@djk-ruhrwacht.de richten!!!

Informationen zum Drachenboot-Festival erteilt auch die Geschäftsstelle der DJK Ruhrwacht, Mintarder Straße 19, 45481 Mülheim, dienstags in der Zeit von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr und donnerstags in der Zeit von 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr persönlich oder telefonisch unter 0208-483071.

Termin des 26. Mülheimer Drachenboot-Festivals 2022 steht fest!

Am 03. und 04. September 2022 heißt es zwischen Schloß- und Eisenbahnbrücke in der Ruhrarena zu Mülheim, zum 26ten Male beim Mülheimer Drachenboot-Festival wieder „Are you ready - Attention – go“.

Informationen und die Online Anmeldung zur Veranstaltung sind unter www.drachenboot-muelheim.de oder www.djk-ruhrwacht.de abrufbar bzw. durchführbar.

Informationen zum Drachenboot Festival erteilt auch die Geschäftsstelle der DJK Ruhrwacht, Mintarder Straße 19, 45481 Mülheim, dienstags in der Zeit von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr und donnerstags in der Zeit von 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr persönlich oder telefonisch unter 0208-483071 bzw. per E-Mail info@djk-ruhrwacht.de

Achtung!

um an der Veranstaltung in Zeiten von Corona teilnehmen zu dürfen, müssen alle Team-mitglieder  folgende Bedingungen erfüllen:

- alle müssen namentlich in der Teamliste erfasst sein.

- alle über 18. Jahre müssen 2 G (geimpft oder genesen) sein.

-jugendliche Schülerinnen und Schüler bis 18. Jahre gelten als immunisiert. Sie benötigen einen gültigen Schulnachweis.

Vorbehaltlich jeglicher Corona Änderungen

Merkmale Drachenboot Festival

1.Die Zeitmessung beim Mülheimer Drachenboot Festival wird durch eine Zielkamera durchgeführt.  Diese Zielkamera wird auch in der Leichtathletik eingesetzt. Es werden Zielfotos erstellt, auf denen die Zeiten  auf die tausendstel Sekunde genau abzulesen sind. Also mehr Gerechtigkeit geht nicht.

2. Ein besonderer Service an die Teams  ist die zur Verfügungstellung eines 3x3 Meter Pavillon mit einer Bierzeltgarnitur, den die Teammitglieder als Treffpunkt und Umkleide nutzen können.

3. Als weitere Besonderheit des Drachenbootfestival gilt die Teilnahme aller Teams an der Siegerehrung. Jede Mannschaft wird für ihre sportliche Leistung mit einem Pokal geehrt. Für die Plätze 1 bis 3 in den unterschiedlichen Cups gibt es einen Pokal des jeweiligen Sponsor.

4. Die Tagesbestzeit wird ausgezeichnet. Gibt es so auch Nirgendwo bei keiner Drachenbootveranstaltung in der Umgebung.

5. Was auch nicht Selbstverständlich ist: Alle teilnehmenden Teams können im Rahmen eines Trainingswochenendes eine Trainingseinheit von ca. 60 Minuten durchführen. Die Kosten hierfür sind in der Startgebühr enthalten hat. (Wert von ca. 70 Euro)