27.05.2024

8 Siege für die DJK Rennsportler in Hamm

Das Kanurennsport-Team der DJK Ruhrwacht Mülheim beendete die 52. Hammer Frühjahrsregatta mit 8 Siegen, 3 zweiten und 6 dritten Platzierungen. Siegleistungen auf dem Datteln-Hamm-Kanal zeigten mit vier ersten Plätzen das Team der Herren Leistungsklasse sowie Klara Dix beim Schülermehrkampf, Madeline Heumann und Julian Thiet in den Direktläufen der Schüler

Marc Klahr und Vitalii Bilous kamen in den Wettbewerben der Herren Leistungsklasse zu vier Siegen. Im Zweier-Kajak gewannen die DJK Herren die Finalrennen über die 200m Sprint- und 500m Kurzstrecke. In einer Renngemeinschaft mit dem Kanu Team 2000m kamen zwei weitere Goldplaketten im Vierer-Kajak über die 200 und 500m Distanz dazu. Über Vorläufe in den Wettbewerben über 125m, 200m und 500m sicherte sich Marc Klahr

die Startberechtigung für die Finalrennen. In allen drei Rennen belegte Marc Klahr hinter Mathias Panzer (Blau-Weiß Rheidt) mit guten Sprintleistungen den zweiten Rang.

Juniorenfahrer Fynn Roth erreichte über Vor- und Zwischenläufe das Finale im Einer-Kajak der Junioren über die 500m Kurzstrecke. Dort konnte er den dritten Platz erpaddeln

Dritte Plätze im Zweier-Kajak erkämpften sich Fynn Roth und Finn Glassow in den Finalrennen über 200m und 500m.

Zwei Siege gingen auf das sportliche Erfolgskonto von Madeleine Heumann. Sie gewann die Direktläufe im Einer-Kajak der Schülerinnen Altersklasse 13 über 125m und 500m.

Ihr Vereinskollege Julian Thiet sicherte sich eine Goldplakette in einen Direktlauf der Schüler Altersklasse 14 indem er sich gleich am Start an die Spitze des Teilnehmerfeldes setzte.

Mit einem Sieg im Gesamtklassement beendete Klara Dix in der Altersklasse 10 ihre Teilnahme am Schülermehrkampf, der mit einem athletischen Hallenparcour, einem 125m Paddelsprint und einem 1000m Langstrecken-Wettbewerb drei Disziplinen beinhaltete.

Dritte Plätze gab es für Madeleine Heumann, die in einer Renngemeinschaft im Vierer-Kajak mit dem Castroper TV Platz nahm und für Emilie Schindowski, die in der Renngemeinschaft mit dem WSV Rheine im Wettbewerb über die 500m an den Start ging. Einen weiteren dritten Rang für die DJK Ruhrwacht erpaddelten Klara Dix und Emilie Schindowski im Zweier-Kajak der Schülerinnen B über die 500m Kurzstrecke. Eliah Jeserich überquerte in einem Direktlauf ebenfalls im Einer-Kajak als Dritter die Ziellinie.

Die DJK Junioren Yannick Glittenberg und Miguel Leon Heckhoff fehlten bei der Regatta auf dem Datteln-Hamm Kanal, da sie an einem Vorbereitungslehrgang des Kanu Verbandes NRW für die Internationale Kanuregatta in Wiesbaden (vom 07. – 09.Juni 2024) in Duisburg teilgenommen haben.