15.09.2024

82. Wuppertaler Stadtregatta DJK Schüler holen zahlreiche Medaillen ab

Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Vier Siege, fünf Silber- und drei Bronzeplatzierungen erkämpften sich die Schüler- und Jugendfahrer der DJK Ruhrwacht bei der 82. Wuppertaler Stadtregatta. Gepaddelt wurde auf dem Beyenburger Stausee über die 200m Sprintdistanz.

Klara Dix beweis einmal mehr ihre Vielseitigkeit beim Schülermehrkampf. In allen drei Teildisziplinen Langstreckenpaddeln, einem 1500m Lauf sowie einem Paddelparcour lieferte sie vordere Platzierungen ab und gewann souverän in der Altersklasse 10. Gemeinsam mit ihrer Partnerin Emilie Schindowski paddelte Klara Dix zu einem zweiten Platz im Zweier-Kajak der Schülerinnen B. Clara Müller startete zum ersten Mal bei einem Mehrkampf der Schülerinnen der Altersklasse 8 im Kanumehrkampf. Bei ihrer Wettkampfpremiere konnte sie im Gesamtklassement den dritten Rang belegen.

Philipp Kahse und Simon Furche siegten im Zweier-Kajak der Jugend und gewannen im Staffelwettbewerb gemeinsam mit Noah Deufel und Julian Thiet ebenfalls eine Goldplakette. Noah Deufel schob im Einer-Kajak der Jugend sein Boot auf Platz eins über die Ziellinie.

Zweite Plätze belegten Julian Thiet (Einer-Kajak Schüler A), der Zweier-Kajak mit Julian Thiet und Oskar Dix sowie im Wettbewerb über 4 x 100m die Staffel mit Julian Thiet, Oskar Dix, Jasper Tippkämper und Emilie Schindowski. Philipp Kahse überquerte im Einer-Kajak der Jugend ebenfalls auf Platz zwei die Ziellinie.

Dritte Plätze erkämpften sich Simon Furche im Einer-Kajak sowie der Vierer-Kajak der Schüler Mixed mit Julian Thiet, Jasper Tippkämper, Emilie Schindowski und Oskar Dix.