24.09.2019

Zehn Siege der Kanurennsportler der DJK Ruhrwacht zum Saisonabschluss

Mit 10 Siegen, 4 zweiten und 8 dritten Plätzen in den Finalrennen der Kanuregatta in Hamm-Herringen beendeten die Kanurennsportler der DJK Ruhrwacht Mülheim ihre diesjährige Wettkampfsaison. Zum Saisonabschluss ragten Till Osterkamp in der Jugendklasse sowie Madeline Heumann in der Altersklasse 8 mit jeweils drei ersten Plätzen aus dem DJK Team heraus. Zu den Wettbewerben auf dem Datteln-Hamm-Kanal gehörte der 200m Sprint- und die 500m Kurzstrecke.

Till Osterkamp zog über die Vorläufe der Altersklasse 15 im Einer-Kajak in das 200m Sprint- und 500m Kurzstreckenfinale. Beide Rennen führte der Jugendfahrer der Ruhrwacht gleich nach dem Start an und sicherte sich im Zieleinlauf mit großem Vorsprung die Ehrenpreise des Veranstalters. Einen weiteren Ehrenpreis für den Sieg im Zweier-Kajak der Jugend über die 500m Distanz sicherten sich Jakob Vöing und Till Osterkamp über die 500m Distanz.

Madeline Heumann glänzte in der Schülerwettbewerben der Altersklasse 8 mit zwei Siegen über die 200- und 500m Strecke. Gemeinsam mit Luise Naß konnte das Nachwuchstalent im Zweier-Kajak in einer Renngemeinschaft mit dem WSV Niederrhein Duisburg über die 200m Sprintdistanz den Sieg erpaddeln. Über die 500m Kurzstrecke folgte für das Duo noch ein zweiter Rang. Miguel Heckhoff gewann den 200m Sprint im Einer-Kajak der Schüler B über 200m mit einem Start-Ziel Sieg. Im 500m Kurzstreckenwettbewerb gewann er noch einen dritten Platz. Hanna Hoffmeister überzeugte mit guten Sprintleistungen und einem Sieg im Einer-Kajak der Schüler Altersklasse 13 über 200m.

Besonderes Lob erhielt der Vierer-Kajak der Schüler A für seine herausragende Leistung über die 500m Distanz. In einer Renngemeinschaft mit Lukas Brachthäuser (WSV Niederrhein Duisburg), Eric Göke (Herdecker KC) gewannen Finn Glasow und Yannick Glittenberg das Finale der Schüler A mit einer knappen Viertel Bootslänge vor den eigentlichen Favoriten des KSC Lünen. Für Yannick Glittenberg folgte noch ein erster Platz im Finale der Schüler A Altersklasse 13 über 500m Distanz und ein dritter Rang im 200m - Finale.

Zweite Plätze erkämpften sich Angelina Polzin (Einer-Kajak Altersklasse 14, 500m), Till Osterkamp, Bennet Dreyer, Carlos Kodjayan und Jakob Vöining ( Vierer-Kajak, 500m, Jugend), Jakob Vöining, Timo Vöing, Bennet Dreyer und Till Osterkamp (Vierer-Kajak Junioren, 500m).

Auf dritten Plätzen überquerten die Ziellinie Finn Glasow und Yannick Glittenberg (Zweier-Kajak Schüler A, 200m),  Jakob Vöing und Till Osterkamp (Zweier-Kajak Jugend, 200m), Jakob Vöing (Einer-Kajak Jugend, 500m), Timo Vöing und Bennet Dreyer (Zweier-Kajak Junioren, 500),  Jette Glasow (Schülerboot Altersklasse 10, 200m) und Lilith Tschätsch (Einer-Kajak Altersklasse 11, 200m),

Für die Rennsportler beginnt jetzt die Phase der Vorbereitung und sportlichen Weiterentwicklung auf die Saison 2020. Im Wintertraining werden jetzt überwiegend athletische und spezifische Ausdauerfähigkeiten sowie die allgemeinen Kraft- und Athletikkomponenten verbessert. Das Lauf-, Kraft- und Wassertraining wird durch Technik- und Laktatanalysen begleitet.